наверх


Иммерсивный гастротур «Есть на Дону»

изменена 2024-05-14 15:10

Можно ли где-то в городе сделать настоящий традиционный пряник по донским рецептам в форме силуэта казачьего куреня под тематическую музыку Верхнего Дона? Теперь такая возможность есть!

В сопровождении интересного лектора вы пройдете весь кулинарный путь донского казачества, поговорите о донской кухне и даже начнете понимать, чем отличается сюзьма от каймака. Совершенным открытием лекции будет рассказ о казачьем этикете: кому первому подавать суп и как определить место для участников детского казачьего стола, чтобы не нарушить строгие традиции.

Записи классических рецептов донской ухи, сытных пирогов бережно хранятся в архивах ростовчан, но некоторые из этих записей в этот день будут доступны для конспектирования.

Музыка на протяжении всего мероприятиях создаст аутентичный фон для первого кулинарного открытия – «Донского пряника в форме силуэта казачьего куреня». Ярко, творчески и южно!

Все ингредиенты предоставляются.

12+

Место проведения: Библиотечно-информационный центр семейного чтения имени Л. Н. Толстого

Адрес: ул. Петренко, дом 3

<